导航菜单

苏贞昌怒内政法办警政 蓝委:不能轻轻带过-军事禁地

苏贞昌怒内政法办警政 蓝委:不能轻轻带过

▲内政部长徐国勇。(图/记者叶政勳摄 , 2020.02.21)

此外郑丽文也抨击,事件发生后,徐国勇、陈家钦都还在现职,没请假也没调职,行政调查难以介入。媒体追问蔡英文第二任即将开始,520就职后,是否徐国勇、陈家钦的官位都难保?郑丽文说「很可能苏贞昌第一个要被换掉,所以他动作很大,他危机意识高,要顺小英,蔡英文向国人说明内阁任务功能,但如果徐国勇仗势,要给警政署长下马威,老大应该出来讲话,现在没老大吗?还是苏贞昌、总统都生气了,徐国勇又安静几个月,然后继续斗?如果署长违法失职,这不能搓汤圆搓掉,如果没有 内政部长应该下台,怎么可以污蔑忠良,政治斗争入人于罪,何其恶质。」

郑丽文受访时,强烈谴责苏贞昌想大事化小、小事化无的态度,「(若真的是)全国治安首长知法犯法何其严重,怎么能因官大不办,如果今天是他被污蔑,也要还他清白,是部长借端恶斗,还是署长违法渎职,两个都很严重。」

相较国民党立委振振有词,民进党立委则认为,还是专注在防疫要紧,立委许智杰表示「防疫期间以防疫为主,这部分我认为不恰当,尽量到此为止。」媒体追问两人是否520之后都将去职?许智杰则说「总统院长职权,交由他们考量,我这边不方便表达。」

内政部长徐国勇以伪造文书罪,法办警政署长陈家钦,但行政院长苏贞昌不满,认为徐不应在防疫期间还在内斗。对此蓝营方面质疑苏「搞错重点」,国民党立委郑丽文表示,不管陈家钦是否有伪造文书,此事一发生,一定其中一方有问题,不应如此轻轻放下,「就算陈家钦是被污蔑的,也要还他一个清白。」